03 July 2012

Migas de tomate com figos

Hoje de manhã foi Charlotte de café para o exame de pastelaria. O fim da tarde foi passado a treinar para o exame de Hot Kitchen. Temos de ter uma base tradicional portuguesa e dar uma reviravolta ao prato, tornando-o cozinha portuguesa criativa.
Pensei que não devia pôr-me em voos altos demais e então quis fazer contrastes com texturas mas também com temperaturas.
 - lascas de pão alentejano
 - lascas de pão alentejano no forno com azeite de manjericão
 - figos descascados, cortados em 6 e congelados
 - tirinhas de presunto secas no forno com um fio de azeite
 A minha ideia é entregar o prato assim, e servir a sopa por cima na hora. É uma sopa m-e-g-a simples, só tomate, cebola, alho e azeite refogados, com água e sal. Juntei só um bocadinho de chocolate preto para aprofundar os sabores!
Que tal?
<3 jo

2 comments:

adorava saber o que achou!