05 October 2012

Home-made Chipmix

Nos fins-de-semana sabe bem fazer estas coisas. Bolachas, massa fresca, guisados de várias horas... Ver filmes, ler um livro, scroll down os vários blogs que sigo...
Sempre tinha querido fazer estas bolachas, mesmo à americana, doces e com mil bocadinhos de chocolate. Ficaram óptimas!
Aqui vai a receita:
  • 225 g manteiga (temperatura ambiente)
  • 175 g açúcar refinado
  • 175g açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 10 ml extrato de baunilha (usei meia vagem raspada)
  • 375 g farinha 55
  • 5 g fermento em pó
  • 3 g sal (usei flôr de sal)
  • 335 g pepitas de chocolate negro (não tinha e cortei tabletes em cubinhos)
. Bater a manteiga com os açúcares e a baunilha até ter uma consistência cremosa.
. Juntar, um a um, os ovos e ir mexendo no intervalo.
. Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e juntá-los à mistura anterior.
. Quando bem incorporado, adicionar o chocolate.
. Formar bolinhas do tamanho pretendido (eu fi-las +- do tamanho duma chipmix de compra), pôr num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno a 175ºc, até começarem a ficar douradinhas por baixo.
E já está! Comer uma a seguir à outra, de preferência com um copo de leite, e aproveitar os filmes, livros, blogs... Com o estômago aconchegado!
Que tal? <3
jo

1 comment:

adorava saber o que achou!